当前位置: 首页 » 赛事精选 » 河床VS博卡引发世界第一德比之争?还有谁!

河床VS博卡引发世界第一德比之争?还有谁!

   发布日期:2019-11-04 18:23:27  浏览次数:4836

南美解放者杯决赛历史上第一次发生博卡和河床之间的阿根廷国家德比,彻底爆发了博卡和河床球迷的“激情”,他们已经有了“世仇”。然而,当“激情”变成疯狂和极端的行为时,解放者杯决赛被推迟了两次,攻击球员和团队成员,这改变了世界第一场德比的味道。

你为什么说博卡和河床是世界上第一场德比?河床建于1901年,被命名为“河床”,因为在拉普拉塔河(Rio de la Plata)边踢足球的工人组成了一个队。河床是第一个从政府的私人捐赠中受益的,投资建设一个新的体育场,里面有学校和诊所,以换取房地产使用权和象征性的声誉。博卡青年是一个与移民、意大利人和工人阶级有着明显联系的团队。他们也是布宜诺斯艾利斯老城中心仅存的一支队伍。博卡青年称自己为群众队和人民队。如果河床队是中产阶级和富人的球队,博卡是寄托普通人梦想的俱乐部。

博卡青年球迷称河床为“弱鸡”,河床球迷称博卡为“猪”、“捡粪者”和“马粪”。博卡球迷经常抱着母鸡看比赛,嘲笑河床队,把鸡毛撒得满地都是。两个团队之间的每次会面不仅是竞争层面的冲突,而且似乎是不同社会阶层之间的竞争。南美人对足球的大胆和热情逐渐将两队的比赛变成了“世界第一场德比”当然,这第一,如果混合着血腥,混合着混乱,那么恐怕很难真正值得。

除了著名的博卡和南美河床之间的德比,德比在我们熟悉的五大联赛中更常见。在西甲,最著名的国家德比是皇家马德里和巴塞罗那。在过去的几个赛季中,梅西和罗纳尔多举办的西班牙国家德比在观赏性、技战术水平和注意力上从未输给博卡和河床之间的德比。还有一些西班牙德比,如马德里德比和前加利西亚德比,它们都是区域性的。在英超联赛中,由于曼城、曼联、切尔西、利物浦和阿森纳的组合,很难真正晋级为国家德比。然而,曼彻斯特德比和传统的伦敦德比(阿森纳对切尔西)是每个赛季关注的焦点。

德国德甲、拜仁VS多特蒙德可以称之为“国家德比”,而鲁尔德比“沙尔克VS多特蒙德”也非常受欢迎。威斯特法伦体育场可以被评为世界上最高分贝的主场,鲁尔区的德比史诗决斗没完没了。多特蒙德以4球领先,最终被沙尔克以4-4逼平,这显示了他的受欢迎程度。左旋和门星的比赛可以称为北莱茵德比。下萨克森州的德比位于不来梅、汉诺威96和沃尔夫斯堡之间。在意甲联赛中,很难有一场被称为国家德比的比赛,因为欧足联家族占据了主导地位,而举世闻名的米兰德比也变得不那么关注两支球队实力的下降。意甲有四场著名的意大利德比:米兰德比、都灵德比(都灵VS尤文)、热那亚德比(热那亚VS桑普多利亚)、罗马德比(罗马VS拉齐奥)。

作为球迷,每个赛季都有无数的德比要看,我心中的灯塔总是点亮我最喜欢的球队。我想,主队在哪里,你的“世界第一德比”在哪里。至于博卡和河床的比赛,第一个是疯狂,第一个是混乱,第一个是......


 
 

 
相关新闻

 
推荐图文
推荐新闻
最新新闻